Arrollados primavera

INGREDIENTES

(Preparación para 40 arrollados aproximadamente)

 

PARA LA MASA:

  • 500 gr harina.
  • 1,5 cdta sal.
  • 300 ml agua hirviendo.

 

PARA EL RELLENO:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1-2 cdta de jengibre.
  • 400 gr vacuno.
  • 1,5 taza champiñones picados (aprox 1,5 bandeja).
  • 2 taza repollo rallado.
  • 1,5 taza zanahoria rallada.
  • 1 taza cebollines picados (aprox 3-4 unidades).
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Soya.
  • Aceite de sésamo.
  • Azúcar.
  • Huevo (para cerrar los rollos).

 

Nota: Hacer la masa es harto trabajo, se puede comprar masa filo o algo parecido.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Marinar la carne con 1/4 cdta de aceite de sésamo, 1-2 cda soya, 1 cdta azúcar. Para la masa mezcla la harina y sal, agregar el agua hirviendo y mezclar con espátula, unos 30 segundos después continuar amasando a mano hasta lograr masa homogénea y dejar reposar 30 minutos (envuelta en alusa plast).

Paso 2

Para el relleno poner a saltear el ajo y jengibre 30 segundos, agregar el vacuno, cuando esté al 80% listo, agregar los champiñones, dejar 2-4 minutos, luego agregar la agregar la zanahoria y el repollo, cocinar 2-4 minutos más, agregar soya, sal y pimienta a gusto, y al apagar el fuego se agrega el cebollín. (Todas las verduras van ralladas o picadas en tiras). Dejar el relleno en un colador para que bote agua y no humedezca la masa.

Paso 3

Separar la masa en bolitas del mismo tamaño, luego estirarlas con uslero tratando que queden todas redondas y del mismo tamaño. Pincelar toda una cara con aceite y espolvorear un poco de harina, luego montar una sobre otra (formando sándwich de hasta 4 masitas) y volver a estirarlas hasta que quede delgado (aprox 2 mm).

Paso 4

En un sartén, a fuego medio poner la tortilla 15 segundos por lado, luego sacar, cubrir con paño de cocina y dejar enfriar por unos 5-10 minutos.

Paso 5

Con delicadeza comenzar a separar las capas (que en el paso 3 había montado), logrando unas tortillas muy muy delgadas.

Paso 6

Rellenar las masas, cerrar la última punta con huevo batido (1 huevo + 1 cda agua) y poner a freír.