Arroz con mariscos y salsa curry

INGREDIENTES

 

  • 500 gramos de camarones.
  • 500 gramos de ostiones.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3 tazas de agua hirviendo.
  • 1 taza de crema.
  • 1/3 taza de vino blanco.
  • 22 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • Sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una olla con tapa, hacer el arroz, si hacen 2 tazas entonces le ponen 3 tazas de agua hirviendo (siempre 1 a1 y ½).

Paso 2

Saltear los camarones y los ostiones en un sartén con sal y pimienta.

Paso 3

Para hacer la salsa, en una olla no tan grande, derretir la mantequilla, agregar la harina, incorporar entera, luego de a poco ir agregando la crema mezclada con el vino asegurándose de incorporar completamente antes de agregar más mezcla de crema.

Paso 4

Luego en un recipiente mezclar el curry, la cúrcuma y agregar un poco de la salsa para evitar que al agregarlo a la salsa se formen grumos, agregar esta mezcla a la salsa, incorporar los mariscos y servir con arroz.

 

¡Y listo! Ya podemos servirnos y disfrutar de este exquisito plato.