INGREDIENTES
PARA EL PURÉ:
- 5 manzanas.
- Suficiente agua.
- 1 taza de azúcar.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 raja de canela.
- 2 clavos.
PARA LA AVENA:
- 2 tazas de avena.
- ¼ de taza de nuez.
- ¼ de taza de pasas.
- ¼ de taza de maní.
- 1 taza de yogurt para acompañar.
- Miel o sirope para decorar.
PREPARACIÓN
Paso 1
Para el puré, con ayuda de un pelador retira la cáscara de las manzanas y cortarlas en cubos medianos. En una olla a fuego medio hierve agua, agrega las manzanas, el azúcar, el jugo de limón, la canela y el clavo, cocina hasta que la manzana esté suficientemente blanda.
Paso 2
Retira la canela y el clavo; colar y machacar la manzana sobre un bol hasta que tenga consistencia de puré. Reservar.
Paso 3
Para la avena, en un sartén a fuego bajo, tostar la avena junto con la nuez, las pasas y los manís por 6 minutos. Reservar.
Paso 4
Sobre un vaso coloca un poco de yogurt, agrega puré de manzana y granola, repite hasta llenar el vaso y terminar con avena. Decora con un poco de miel.