Avena con puré de manzana

INGREDIENTES

 

PARA EL PURÉ:

  • 5 manzanas.
  • Suficiente agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 raja de canela.
  • 2 clavos.

 

PARA LA AVENA:

  • 2 tazas de avena.
  • ¼ de taza de nuez.
  • ¼ de taza de pasas.
  • ¼ de taza de maní.
  • 1 taza de yogurt para acompañar.
  • Miel o sirope para decorar.

 

PREPARACIÓN

  

Paso 1

Para el puré, con ayuda de un pelador retira la cáscara de las manzanas y cortarlas en cubos medianos. En una olla a fuego medio hierve agua, agrega las manzanas, el azúcar, el jugo de limón, la canela y el clavo, cocina hasta que la manzana esté suficientemente blanda.

Paso 2

Retira la canela y el clavo; colar y machacar la manzana sobre un bol hasta que tenga consistencia de puré. Reservar.

Paso 3

Para la avena, en un sartén a fuego bajo, tostar la avena junto con la nuez, las pasas y los manís por 6 minutos. Reservar.

Paso 4

Sobre un vaso coloca un poco de yogurt, agrega puré de manzana y granola, repite hasta llenar el vaso y terminar con avena. Decora con un poco de miel.