INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
- 750 grs de Harina.
- 125 grs de chocolate amargo.
- 20 gr de ovo de hornear.
- 25 grs de bicarbonato.
- 8 unidades de huevos.
- 500 cc de leche.
- 350 cc de aceite vegetal o maravilla.
- 1 kg de azúcar.
PARA LA CREMA DE TRUFA:
- 1 kg chocolate bitter.
- 400 grs de chocolate de leche.
- 1 litro de crema.
PREPARACIÓN
Paso 1
Llevar los huevos con el azúcar y dejar bien pomada la mezcla.
Paso 2
Llevar los huevos con el azúcar y dejar bien pomada la mezcla.
Paso 3
Por otra parte agregar la leche y revolver, continuar agregando todos los polvos secos dentro de una bolsa y revolver hasta conseguir un color de el cacao.
Paso 4
Una vez agregada la leche y haber juntado los polvos secos, se puede agregar todo a la mezcla liquida y batir hasta obtener una mezcla compacta y de color café.
Paso 5
Una vez lisa la mezcla y haber obtenido la textura y color, agregamos de poco a poco el aceite que nos ayudara a que nuestro biscocho conserve humedad. Porcionar y agregar a dos moldes.
Paso 6
Hornear a 170ºC por 35 a 40 minutos.
PARA LA CREMA DE TRUFA:
Paso 1
Llevar la crema a ebullición en una olla. Picar ambos chocolates y dejarlos en un bowl. Una vez hervida la crema se la agregamos de golpe al chocolate y empezamos a revolver hasta obtener una crema ligera, testear para que no quede ningún grumo de chocolate.
Paso 3
Llevar la preparación a frío hasta que tenga textura espesa y luego puede rellenar su bizcocho con la crema.