Bizcocho de chocolate y crema de trufa

INGREDIENTES

 

PARA EL BIZCOCHO:

  • 750 grs de Harina.
  • 125 grs de chocolate amargo.
  • 20 gr de ovo de hornear.
  • 25 grs de bicarbonato.
  • 8 unidades de huevos.
  • 500 cc de leche.
  • 350 cc de aceite vegetal o maravilla.
  • 1 kg de azúcar.

 

PARA LA CREMA DE TRUFA:

  • 1 kg chocolate bitter.
  • 400 grs de chocolate de leche.
  • 1 litro de crema.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Llevar los huevos con el azúcar y dejar bien pomada la mezcla.

Paso 2

Llevar los huevos con el azúcar y dejar bien pomada la mezcla.

Paso 3

Por otra parte agregar la leche y revolver, continuar agregando todos los polvos secos dentro de una bolsa y revolver hasta conseguir un color de el cacao.

Paso 4

Una vez agregada la leche y haber juntado los polvos secos, se puede agregar todo a la mezcla liquida y batir hasta obtener una mezcla compacta y de color café.

Paso 5

Una vez lisa la mezcla y haber obtenido la textura y color, agregamos de poco a poco el aceite que nos ayudara a que nuestro biscocho conserve humedad. Porcionar y agregar a dos moldes.

Paso 6

Hornear a 170ºC por 35 a 40 minutos.

PARA LA CREMA DE TRUFA:

 

Paso 1

Llevar la crema a ebullición en una olla. Picar ambos chocolates y dejarlos en un bowl. Una vez hervida la crema se la agregamos de golpe al chocolate y empezamos a revolver hasta obtener una crema ligera, testear para que no quede ningún grumo de chocolate.

 

 

Paso 3

Llevar la preparación a frío hasta que tenga textura espesa y luego puede rellenar su bizcocho con la crema.