Brazo de reina

INGREDIENTES

 

  • 50 gr de leche entera líquida (ideal usar descremada).
  • 50 gr de aceite vegetal.
  • 4 huevos grandes.
  • 70 gr de azúcar granulada, separada en 20 y 50 gramos.
  • 80 gr de harina sin polvos de hornear.
  • Pizca de sal.
  • 1 tarro de manjar o dulce de leche.
  • Coco rallado y azúcar flor para decorar.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 160°C.

Paso 2

Cubrir la lata de horno (46 x 33 cm.) con papel siliconado o mantequilla.

Paso 3

Usando 2 bowls grandes separar los huevos en uno colocar las claras y una pizca de sal, en el otro las yemas, 20 gramos de azúcar, leche, aceite, y la harina. Con un batidor de globo mezclar bien hasta lograr un batido.

Paso 4

Batir las claras hasta que estén blancas, agregar el azúcar suavemente y batir hasta obtener un merengue de picos suaves.

Paso 5

Mezclar ambos batidos con movimientos envolventes.

Paso 6

Volcar el batido en la lata de horno ya preparada. Esparcir en una capa pareja.

Paso 7

Hornear por 15-18 minutos hasta que este dorado. Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.

Paso 8

Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar cubriendo todo el bizcocho. Enrollar de vuelta y espolvorear con azúcar flor y coco. Cortar y servir.