INGREDIENTES
- 50 gr de leche entera líquida (ideal usar descremada).
- 50 gr de aceite vegetal.
- 4 huevos grandes.
- 70 gr de azúcar granulada, separada en 20 y 50 gramos.
- 80 gr de harina sin polvos de hornear.
- Pizca de sal.
- 1 tarro de manjar o dulce de leche.
- Coco rallado y azúcar flor para decorar.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a 160°C.
Paso 2
Cubrir la lata de horno (46 x 33 cm.) con papel siliconado o mantequilla.
Paso 3
Usando 2 bowls grandes separar los huevos en uno colocar las claras y una pizca de sal, en el otro las yemas, 20 gramos de azúcar, leche, aceite, y la harina. Con un batidor de globo mezclar bien hasta lograr un batido.
Paso 4
Batir las claras hasta que estén blancas, agregar el azúcar suavemente y batir hasta obtener un merengue de picos suaves.
Paso 5
Mezclar ambos batidos con movimientos envolventes.
Paso 6
Volcar el batido en la lata de horno ya preparada. Esparcir en una capa pareja.
Paso 7
Hornear por 15-18 minutos hasta que este dorado. Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
Paso 8
Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar cubriendo todo el bizcocho. Enrollar de vuelta y espolvorear con azúcar flor y coco. Cortar y servir.