Camarones al pil pil

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de camarones (36-40 unidades).
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimienta cayena.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 gr de mantequilla.
  • Estragón a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • Sal de mar a gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Pelar los camarones sin sacar la cola y retirar la tripa con la ayuda de un palo de brocheta. Reservar.

Paso 2

Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agregar los dientes de ajo cortados en láminas finas, evitando que se doren. Añadir los camarones y revolver constantemente. Condimentar con las pimientas y sal.

Paso 3

Añadir vino blanco y esperar a que se evapore casi por completo. Retirar del fuego.

Paso 4

Agregar la mantequilla en cubos pequeños y revolver bien. Condimentar con estragón y servir.