Espagueti de ajo

INGREDIENTES

 

  • 6 dientes de ajo (cantidades divididas para incorporar).
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • ½ taza de migas de pan, panko.
  • ¼ de cucharadita de pimienta roja triturada (red pepper).
  • Sal.
  • 450 gr de espagueti.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Jugo y ralladura de medio limón.
  • 1/3 de taza de queso parmesano.
  • 1/3 de cucharada de perejil.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Picar 3 dientes de ajo. En un sartén grande a fuego medio/alto, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva. Agregar el pan rallado y el ajo picado, sazonar con la pimienta roja y sal. Cocinar hasta que el pan rallado esté dorado (unos 3 minutos). Retirar el pan rallado, dejar en un plato y limpiar el sartén.

Paso 2

Cortar finamente otros 3 dientes de ajo. Colocar una olla grande de agua con sal a fuego alto y deje hervir. Preparar los espaguetis, reservando al menos 1 taza de agua para la pasta.

Paso 3

Mientras tanto, volver a poner el sartén a fuego medio y agregar la cucharada restante de aceite de oliva y mantequilla. Cuando esté derretida, agregar el ajo en trocitos. Cocinar aproximadamente 2 minutos. Bajar el fuego a medio/bajo hasta que la pasta esté lista.

Paso 4

Agregar la pasta al sartén y mezclar todo. Agregar el jugo de limón, la ralladura y el parmesano. Añadir agua para espesar la salsa según sea necesario. Agregar el perejil y ¾ del pan rallado y mezclar. Cubrir con el pan rallado restante y servir.