Galletas de Navidad

INGREDIENTES

 

  • 370 gr de harina sin polvos.
  • 2 cdtas de polvos de hornear.
  • 160 gr de azúcar.
  • Ralladura de 2 limones o naranjas.
  • 50 ml de jugo de limón o naranja.
  • 2 huevos.
  • 2 yogurt naturales.
  • 160 ml de aceite.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • 2 cda de canela en polvo.
  • 1 cda de nuez moscada molido.
  • 1 cda de clavo de olor molido.
  • 1 cdta de jengibre en polvo.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un bowl batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar.

Paso 2

Una vez que la mezcla haya tomado un color más claro agregar el aceite yogurt, especias, ralladura y jugo de limón.

Paso 3

Cuando la mezcla esté homogénea agregar la harina rápidamente y no mezclar más, sólo hasta unir.

Paso 4

Verter la masa en el molde de señor de jengibre y hornear 35 minutos a 180°C o hasta que salga seco desde el centro un palito de brocheta.

Paso 5

Dejar enfriar y disfrutar.

 

Si quieres enterarte de estas y más recetas, revisa el perfil de @Camilachef  y revisa la receta completa con video en el siguiente link: https://www.instagram.com/p/CHyrc7onTLm/