Gyozas

INGREDIENTES

(Preparación para 50 unidades aproximadamente)

 

PARA LA MASA:

  • 600 gr harina s/polvos.
  • 400 ml agua hirviendo.
  • 2 cucharadita de sal.

 

PARA EL RELLENO:

  • 400 gr pollo/cerdo molido.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cebollín.
  • Sal.
  • 1 cucharada maicena.
  • 1/2 cucharadita aceite de sésamo.
  • 2 cucharada salsa soya.
  • 1 cucharadita azúcar.
  • 1 cucharada agua.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

A la harina agregarle la sal y el agua recién hervida, revolver inicialmente con cuchara de palo, luego amasar a mano hasta quedar homogénea y dejar reposar por 30 minutos.

Paso 2

Todas las verduras picadas o ralladas chico ponerlas al sartén con un poco de aceite, agregar sal, pimienta, merquén y soya a gusto. Al final puedes agregar 1/2 cdta de aceite de ajonjolí (sésamo). Dejarlas reposar en un colador para que boten agua y no humedezca la masa.

Paso 3

Moler el pollo o cerdo en una procesadora, agregar ajo molido, cebollín picado, soya, aceite de sésamo, azúcar, agua, sal y maicena. Dejar marinar y luego mezclar las verduras cocidas (personalmente ocupo 2/3 de las verduras para esta cantidad de carne y dejo un par de gyozas vegetarianas).

Paso 4

Hacer pequeños bollos de 20 gr c/u y estirarlos con uslero hasta lograr una masa redonda de aproximadamente 1-2 mm de grosor (usar maicena para que la masa no se pegue).

Paso 5

Para rellenar tomar la masa, pones rellenos, luego con el dedo mojar el borde, doblas la masa por la mitad y haces dobleces para que pegue.

Paso 6

En un sartén u olla de teflón poner un poco de aceite, cuando esté caliente poner las gyozas por 1-2 minutos, luego agregar agua hirviendo (aprox 1/2 taza en un sartén con 12 gyozas) y cubres rápidamente para que se cocinen al vapor por 5 minutos.

Servir.