INGREDIENTES
(Preparación para 50 unidades aproximadamente)
PARA LA MASA:
- 600 gr harina s/polvos.
- 400 ml agua hirviendo.
- 2 cucharadita de sal.
PARA EL RELLENO:
- 400 gr pollo/cerdo molido.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollín.
- Sal.
- 1 cucharada maicena.
- 1/2 cucharadita aceite de sésamo.
- 2 cucharada salsa soya.
- 1 cucharadita azúcar.
- 1 cucharada agua.
PREPARACIÓN
Paso 1
A la harina agregarle la sal y el agua recién hervida, revolver inicialmente con cuchara de palo, luego amasar a mano hasta quedar homogénea y dejar reposar por 30 minutos.
Paso 2
Todas las verduras picadas o ralladas chico ponerlas al sartén con un poco de aceite, agregar sal, pimienta, merquén y soya a gusto. Al final puedes agregar 1/2 cdta de aceite de ajonjolí (sésamo). Dejarlas reposar en un colador para que boten agua y no humedezca la masa.
Paso 3
Moler el pollo o cerdo en una procesadora, agregar ajo molido, cebollín picado, soya, aceite de sésamo, azúcar, agua, sal y maicena. Dejar marinar y luego mezclar las verduras cocidas (personalmente ocupo 2/3 de las verduras para esta cantidad de carne y dejo un par de gyozas vegetarianas).
Paso 4
Hacer pequeños bollos de 20 gr c/u y estirarlos con uslero hasta lograr una masa redonda de aproximadamente 1-2 mm de grosor (usar maicena para que la masa no se pegue).
Paso 5
Para rellenar tomar la masa, pones rellenos, luego con el dedo mojar el borde, doblas la masa por la mitad y haces dobleces para que pegue.
Paso 6
En un sartén u olla de teflón poner un poco de aceite, cuando esté caliente poner las gyozas por 1-2 minutos, luego agregar agua hirviendo (aprox 1/2 taza en un sartén con 12 gyozas) y cubres rápidamente para que se cocinen al vapor por 5 minutos.
Servir.