INGREDIENTES
- 1 lt. de leche.
- C/s de aromas: esencia de vainilla, chocolate, canela, etc
- 300 gr.de azúcar.
- 50 gr. de glucosa.
- 150 gr. (9 unid.) de yemas de huevo.
- 175 gr. de cobertura de chocolate.
PREPARACIÓN
Paso 1
Hervir la leche junto con la glucosa y el aroma (vainilla, canela, zester de naranja o limón, etc.) y dejar reposar la infusión 10 minutos, hasta que baje la temperatura.
Paso 2
Mezclar las yemas con el azúcar e incorporar la leche poco a poco.
Paso 3
Calentar la mezcla completa hasta 86º C, cuando esté lista la crema inglesa pasar por cedazo, agregar la cobertura de chocolate, mezclar y dejar enfriar.
Paso 4
Nuevamente se deja reposar unos 30 min.
Paso 5
Agregar toda la mezcla a la máquina de helados (Según la heladera puede ser unos 15 minutos hasta 45 min.)
Paso 6
Conservarlo en el congelador una vez listo.