Helado de crema inglesa de chocolate

INGREDIENTES

 

  • 1 lt. de leche.
  • C/s de aromas: esencia de vainilla, chocolate, canela, etc
  • 300 gr.de azúcar.
  • 50 gr. de glucosa.
  • 150 gr. (9 unid.) de yemas de huevo.
  • 175 gr. de cobertura de chocolate.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Hervir la leche junto con la glucosa y el aroma (vainilla, canela, zester de naranja o limón, etc.) y dejar reposar la infusión 10 minutos, hasta que baje la temperatura.

Paso 2

Mezclar las yemas con el azúcar e incorporar la leche poco a poco.

Paso 3

Calentar la mezcla completa hasta 86º C, cuando esté lista la crema inglesa pasar por cedazo, agregar la cobertura de chocolate, mezclar y dejar enfriar.

Paso 4

Nuevamente se deja reposar unos 30 min.

Paso 5

Agregar toda la mezcla a la máquina de helados (Según la heladera puede ser unos 15 minutos hasta 45 min.)

Paso 6

Conservarlo en el congelador una vez listo.