Masa danesa

INGREDIENTES

 

  • 374 gr de harina.
  • 25 gr de azúcar.
  • 2 gr de sal.
  • 15 gr de leche en polvo.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 115 gr de agua.
  • 40 gr de mantequilla ablandada.
  • 250 gr de mantequilla.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Verter la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura en un gran recipiente, mezclar ligeramente, añadir el huevo y el agua y amasar todo a mano o con amasadora.

Paso 2

La masa ha de quedar homogénea, añadir la mantequilla ablandada y seguir mezclando.

Paso 3

Amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea. Refrigerar en la nevera envuelta en papel film durante una hora y media.

Paso 4

Extender la masa en la superficie de trabajo con el rodillo hasta obtener una forma rectangular bastante larga.

Paso 5

Estirar la mantequilla entre papel film. Golpear enérgicamente con el rodillo de amasar hasta que quede estirada y después suavemente hasta formar un rectángulo.

Paso 6

Colocar la mantequilla sobre la masa estirada. Levantar los cuatro extremos de la masa con la mano y doblarlos sobre la mantequilla, presionar con los dedos los bordes.

Paso 7

Estirar la masa a lo largo hasta darle un grosor de 7 mm aproximadamente. Hacer un pliegue en la parte inferior a la altura de dos tercios de la masa y después doblar la parte superior en contacto con el extremo de la inferior.

Paso 8

Refrigerar durante una hora en la nevera. Extender la masa en un rectángulo de grosor mínimo y utilizar para tu elaboración.