INGREDIENTES
- 374 gr de harina.
- 25 gr de azúcar.
- 2 gr de sal.
- 15 gr de leche en polvo.
- 20 gr de levadura fresca.
- 1 huevo.
- 115 gr de agua.
- 40 gr de mantequilla ablandada.
- 250 gr de mantequilla.
PREPARACIÓN
Paso 1
Verter la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura en un gran recipiente, mezclar ligeramente, añadir el huevo y el agua y amasar todo a mano o con amasadora.
Paso 2
La masa ha de quedar homogénea, añadir la mantequilla ablandada y seguir mezclando.
Paso 3
Amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea. Refrigerar en la nevera envuelta en papel film durante una hora y media.
Paso 4
Extender la masa en la superficie de trabajo con el rodillo hasta obtener una forma rectangular bastante larga.
Paso 5
Estirar la mantequilla entre papel film. Golpear enérgicamente con el rodillo de amasar hasta que quede estirada y después suavemente hasta formar un rectángulo.
Paso 6
Colocar la mantequilla sobre la masa estirada. Levantar los cuatro extremos de la masa con la mano y doblarlos sobre la mantequilla, presionar con los dedos los bordes.
Paso 7
Estirar la masa a lo largo hasta darle un grosor de 7 mm aproximadamente. Hacer un pliegue en la parte inferior a la altura de dos tercios de la masa y después doblar la parte superior en contacto con el extremo de la inferior.
Paso 8
Refrigerar durante una hora en la nevera. Extender la masa en un rectángulo de grosor mínimo y utilizar para tu elaboración.