Masa para quiche

INGREDIENTES

 

  • 200 gr de harina de trigo.
  • 90 gr de mantequilla o margarina.
  • 50 ml de agua.
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Garbanzos secos.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un recipiente grande echar primero la mantequilla reblandecida, deshacer con la ayuda de una paleta, después añadir la harina y remover bien con la mantequilla.

Paso 2

Agregar ahora el agua, la cucharada de aceite y la sal, mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa más compacta y ligera que sea fácil de trabajar.

Paso 3

Terminar de amasar con las manos, hacer una bola y llevarla por media hora al refrigerador tapada con papel film.

Paso 4

Pasado el tiempo, sacarla y llevarla a un molde para quiche donde se tiene que extender con las manos por todo el fondo y dándole altura por las paredes.

Paso 5

Ahora repartir los garbanzos por toda la superficie de la masa, para evitar que suba mientras la horneamos y la metemos en el horno ya precalentado a 220ºC por unos 15 minutos, con calor arriba y abajo.

Paso 6

Sacar el molde y retirar los garbanzos con cuidado de no quemarse.

Paso 7

Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya está listo para rellenar con los ingredientes deseados para hacer su quiche.