INGREDIENTES
- 200 gr de harina de trigo.
- 90 gr de mantequilla o margarina.
- 50 ml de agua.
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de sal.
- Garbanzos secos.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un recipiente grande echar primero la mantequilla reblandecida, deshacer con la ayuda de una paleta, después añadir la harina y remover bien con la mantequilla.
Paso 2
Agregar ahora el agua, la cucharada de aceite y la sal, mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa más compacta y ligera que sea fácil de trabajar.
Paso 3
Terminar de amasar con las manos, hacer una bola y llevarla por media hora al refrigerador tapada con papel film.
Paso 4
Pasado el tiempo, sacarla y llevarla a un molde para quiche donde se tiene que extender con las manos por todo el fondo y dándole altura por las paredes.
Paso 5
Ahora repartir los garbanzos por toda la superficie de la masa, para evitar que suba mientras la horneamos y la metemos en el horno ya precalentado a 220ºC por unos 15 minutos, con calor arriba y abajo.
Paso 6
Sacar el molde y retirar los garbanzos con cuidado de no quemarse.
Paso 7
Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya está listo para rellenar con los ingredientes deseados para hacer su quiche.