Mini empanadas en pino tradicional en masa philo

INGREDIENTES

(Preparación para 20 unidades aproximadamente)

 

  • 1 kilo de carne de vacuno.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de ají de color o merkén.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 20 aceitunas negras.
  • 40 pasas.
  • 5 huevos duros.
  • 2 cajas de masa philo.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Picar la carne en cubos pequeños. En una sartén grande, freír la cebolla hasta que esté transparente y luego dorar la carne, añadir la harina, revolver frecuentemente para que no se queme.

Paso 2

Agregar el comino, el orégano, sal, pimienta y ají de color. Dejar que se cueza por 3 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.

Paso 3

Cortar tiras con la masa philo formando rectángulos de unos 30 cm de largo y 8 cm de ancho.

Paso 4

Disponer sobre un borde de la masa una cucharada del pino, una rodaja de huevo, 2 pasas y una aceituna.

Paso 5

Forma un doblez con los bordes, en forma triángulos con la masa hasta dejar el relleno con cierre por todos lados. Cerrar los bordes con un poco de mantequilla.

Paso 6

Llevar las empanadas a una bandeja de horno y pintar las empandas con una mezcla de huevo batido.

Paso 7

Llevar las empanadas al horno en función aire caliente plus a 200°C. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.