Muffins de chocolate

INGREDIENTES

 

  • 15 gr de vinagre.
  • 300 ml de leche.
  • 50 ml de aceite vegetal.
  • 60 gr de mantequilla (derretida y fría).
  • 2 huevos.
  • 5 ml de esencia de vainilla.
  • 250 gr de harina leudante (si es harina sin polvos, agregar 2 cucharaditas de polvos de hornear).
  • 75 de cacao en polvo.
  • 300 gr de azúcar.
  • 10 gr de bicarbonato de socio.
  • 100 gr de chips de chocolate blanco.
  • Moldes para muffin de papel.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 150°C.

Paso 2

Mezclar el vinagre con la lecha, revolver y dejar reposar.

Paso 3

Juntar la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio en un bol.

Paso 4

Batir los huevos en recipiente aparte, con la esencia de vainilla, mantequilla derretida, aceite vegetal.

Paso 5

Añadir lentamente la mezcla húmeda a la mezcla seca, poco a poco.

Paso 6

Revolver hasta que quede la masa quede suave y sin grumos.

Paso 7

Agregar los chips de chocolate a la mezcla (las alternativas pueden ser nueces o frutos secos). Colocar los moldes de papel en la bandeja para muffins.

Paso 8

Verter la mezcla en los moldes y hornear durante unos 15-18 minutos. Una vez fuera del horno, sacar del molde y dejar enfriar. Puede agregar azúcar flor encima para decorar.