Palitos de ajo con relleno de espinaca

INGREDIENTES

 

  • 340 gr de espinaca picada (puede ser fresca o congelada previamente descongelada).
  • 170 gr de queso crema ablandado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo.
  • ¼ cucharadita de merquén.
  • ¼ cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de condimento italiano (puede ser reemplazado por una mezcla de especias como romero).
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • 1 taza de queso quedar o mozzarella rallado.
  • 1 tubo de masa para pizza o masa para pascualina (dos tapas).

 

PARA CUBRIR:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • ½ cucharadita de condimento italiano (puede ser reemplazado por una mezcla de especias como romero).
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 200°C.

Paso 2

En un bowl, batir la espinaca y el queso crema. Agregar el ajo, sal, cebolla en polvo, chile en polvo, pimienta y condimento italiano y batir para combinar todo.

Paso 3

Agregar el queso parmesano y la mitad de queso cheddar o mozzarella y batir.

Paso 4

Extender la masa, y en una tapa colocar la mezcla de espinaca para luego cubrir con la otra tapa.

Paso 5

Realizar cortes en los lados, dejando al medio un tramo sin cortar para luego enrollar.

Paso 6

Hornear durante 22 minutos hasta que quede dorado.

Paso 7

Derretir la mantequilla, agregar la sal de ajo y el condimento, luego cepillar esta mezcla sobre los palitos.