Pan pita

INGREDIENTES

 

  • 1 taza de agua tibia (43°C – 46°C).
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 1 sobre de levadura en polvo (7gr).

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 230°C.

Paso 2

En un bowl grande combinar el agua, aceite, sal y azúcar. Agregar 1 taza de harina y la levadura, mezclar.

Paso 3

Ir agregando el resto de la harina. Luego comenzar a amasar, puede ser a mano o con la ayuda de una batidora. Ir agregando un poquito más de harina en caso que la masa esté muy pegajosa. Formar una bola con toda la masa, para luego colocarla en otro bowl, tapar con papel alusa de plástico y dejar que repose hasta que aumente el doble de su volumen, aproximadamente 1 hora.

Paso 4

Dividir la masa en 8 porciones iguales y en una superficie con un poco de harina, estirar cada porción en forma circular. Tapar la masa con un paño y dejar que repose por 30 minutos más.

Paso 5

Colocar los panes en la bandeja del horno cubierta con papel de mantequilla.

Paso 5

Hornear por unos 5 minutos, no deben dejar que se dore mucho.

Paso 7

Esperar que se enfríen un poco, dividir en 2 y rellenarlos con lo que desee.