Panqueques esponjosos

INGREDIENTES

 

  • 500 gr de harina tamizada (sin polvos de hornear).
  • 4 cucharadas de polvos de hornear.
  • 960 ml de leche (tibia al tacto).
  • 170 gr de mantequilla derretida.
  • 3 yemas de huevo.
  • 4 claras de huevo.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Mezclar la harina y los polvos de hornear en un bowl grande.

Paso 2

En un bowl aparte, agregar la mantequilla, la leche y las yemas de huevo, revolviendo para combinar.

Paso 3

En un tercer bowl, usar la batidora de mano para batir las claras de huevo hasta que se formen picos suaves.

Paso 4

Verter la mezcla de leche en la mezcla de harina y revolver hasta que esté combinado.

Paso 5

Agregar las claras de huevo batidas y revolver suavemente para combinar.

Paso 6

Calentar un sartén del tamaño que quiera que sea su panqueque.

Paso 7

Verter un poco de mezcla en el sartén y luego cubrir con una tapa el sartén.

 

Paso 8

Cocinar hasta que esté dorado (puede verificar la cocción pinchando el panqueque en el centro con un palito de madera, si sale limpio, está listo). Poner su panqueque listo en un plato y repetir para los otros panqueques.