Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

INGREDIENTES

 

  • 1 pieza de pechuga de pavo sin hueso de 2 kg aprox.
  • 1 frasco de mermelada de naranja light.
  • ¾ de taza de arándanos deshidratados.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 6 sobres de Stevia.
  • 1 pastilla de consomé de pollo.
  • 2 dientes de ajo picados finamente.
  • ¼ de pieza de cebolla blanca, picada finamente.
  • 1 cda de maicena (disuelta en 2 cdas de agua).
  • 1 cda de sal de mar.
  • 6 piezas de pimienta gruesa.
  • 50 g de mantequilla.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC.

Paso 2

Poner una sartén grande con el aceite. Añadir sal y pimienta a la pechuga de pavo y dejar dorar en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Sacar del sartén y quitar con tijeras la red.

Paso 3

En otro sartén, agregar la mantequilla y freír la cebolla y el ajo, luego agrega los arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Mezclar muy bien. Sazonar con sal, el consomé de pollo, Stevia y maicena.

Paso 4

Engrasar una charola tipo pavera o asadera con mantequilla, poner encima la pechuga de pavo y bañar con la salsa de naranja con arándanos.

Paso 5

Tapar con papel aluminio y meter al horno por 60 minutos.

Paso 6

Cortar rebanadas delgaditas y sirvir.