Plateada con puré de porotos

INGREDIENTES

 

  • 1kg de plateada chilena de chancho.
  • 4 cebollas.
  • 1 caldo de carne diluido en 3 tazas de agua.
  • Aceite de oliva.
  • 2 tarros de porotos.
  • Ají de color, pimienta, sal.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 150°C.

Paso 2

En un sartén sellar la carne por 5 minutos a cada lado, luego agregar 3 cebollas cortadas en pluma, cocinar por 8 minutos más y llevar a una fuente, poner el caldo de a poco, primero una taza y luego ir agregando mientras se está cocinando por dos horas y media.

Paso 3

Para el puré, en un sartén poner 1 cebolla cortada en cubos, cuando ya esté dorada, ponemos la pimienta, la sal y el ají de color, luego agregar los porotos lavados y 1/2 taza de caldo, cocinar por 3 minutos y licuar.