INGREDIENTES
- 1 pollo troceado.
- 2 limones.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de orégano.
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura moderada a fuerte (200°C).
Paso 2
Rallar la piel de 1 limón. Exprimir los 2 limones y picar los dientes de ajo finamente.
Paso 3
Mezclar el jugo de limón con la ralladura, el orégano, el ajo, sal y pimienta a gusto.
Paso 4
Quitar la piel al pollo y la grasa no deseada. Embadurnar con la mantequilla derretida. Salpimentar ligeramente.
Paso 5
Colocar las piezas de pollo en una fuente profunda, apta para horno. Bañar el pollo con la mezcla de limón y cubrir la fuente con una lámina de papel aluminio.
Paso 6
Hornear durante 20 minutos, retirar la fuente y dar vuelta las piezas para que se doren de ambos lados.
Paso 7
Con la ayuda de una cuchara, volver a bañar el pollo con el zumo de limón que quede en el fondo de la fuente. Llevar al horno sin el aluminio, durante 30 minutos más.
Paso 8
Cada 10 minutos retirar la fuente y bañar el pollo con los jugos de la cocción.
Servir el pollo al limón rociado con un poco de jugo de cocción y acompañado de puré de patatas, arroz blanco o verduras salteadas.