Pollo al limón

INGREDIENTES

 

  • 1 pollo troceado.
  • 2 limones.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a temperatura moderada a fuerte (200°C).

Paso 2

Rallar la piel de 1 limón. Exprimir los 2 limones y picar los dientes de ajo finamente.

Paso 3

Mezclar el jugo de limón con la ralladura, el orégano, el ajo, sal y pimienta a gusto.

Paso 4

Quitar la piel al pollo y la grasa no deseada. Embadurnar con la mantequilla derretida. Salpimentar ligeramente.

Paso 5

Colocar las piezas de pollo en una fuente profunda, apta para horno. Bañar el pollo con la mezcla de limón y cubrir la fuente con una lámina de papel aluminio.

Paso 6

Hornear durante 20 minutos, retirar la fuente y dar vuelta las piezas para que se doren de ambos lados.

Paso 7

Con la ayuda de una cuchara, volver a bañar el pollo con el zumo de limón que quede en el fondo de la fuente. Llevar al horno sin el aluminio, durante 30 minutos más.

Paso 8

Cada 10 minutos retirar la fuente y bañar el pollo con los jugos de la cocción.

Servir el pollo al limón rociado con un poco de jugo de cocción y acompañado de puré de patatas, arroz blanco o verduras salteadas.