Pollo con mostaza y vino blanco

INGREDIENTES

(Preparación para 2 porciones)

 

  • 300 grs de pollo.
  • ½ zapallo italiano.
  • 1 cebolla entera tierna.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de mostaza.
  • 1 cucharada sopera de 1ueso crema,
  • 3 cucharadas soperas de crema de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ají en polvo (opcional).

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Lavar el zapallo, pelar la cebolla y trocear lo más finamente posible.

Paso 2

En una sartén poner a calentar el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla a fuego medio-alto. Cortar el pollo en trozos de bocado, salpimentar a gusto y echar en la sartén cuando se haya fundido la mantequilla. Dejar que se doren durante un par de minutos, dándole la vuelta para que tomen color por todas partes.

Paso 3

Añadir el zapallo y la cebolla troceada, salar ligeramente sobre ellos, subir el fuego, saltear un minuto, añadir el vino blanco y dejar reducir sin bajar el fuego durante 2 o 3 minutos.

Paso 4

Bajar el fuego casi al mínimo y añadir el queso crema, la mostaza y la crema de leche. Mezclar bien y dejar que se cocine el conjunto durante unos 10 minutos.

Paso 5

Rectificar de sal y pimienta y, si desea, añadir un poco de Ají en polvo.

Paso 6

Dejar enfriar, guardar la ración en una fuente de vidrio y dejar en el refrigerador.