INGREDIENTES
(Preparación para 2 porciones)
- 300 grs de pollo.
- ½ zapallo italiano.
- 1 cebolla entera tierna.
- 100 ml de vino blanco.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de mostaza.
- 1 cucharada sopera de 1ueso crema,
- 3 cucharadas soperas de crema de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Ají en polvo (opcional).
PREPARACIÓN
Paso 1
Lavar el zapallo, pelar la cebolla y trocear lo más finamente posible.
Paso 2
En una sartén poner a calentar el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla a fuego medio-alto. Cortar el pollo en trozos de bocado, salpimentar a gusto y echar en la sartén cuando se haya fundido la mantequilla. Dejar que se doren durante un par de minutos, dándole la vuelta para que tomen color por todas partes.
Paso 3
Añadir el zapallo y la cebolla troceada, salar ligeramente sobre ellos, subir el fuego, saltear un minuto, añadir el vino blanco y dejar reducir sin bajar el fuego durante 2 o 3 minutos.
Paso 4
Bajar el fuego casi al mínimo y añadir el queso crema, la mostaza y la crema de leche. Mezclar bien y dejar que se cocine el conjunto durante unos 10 minutos.
Paso 5
Rectificar de sal y pimienta y, si desea, añadir un poco de Ají en polvo.
Paso 6
Dejar enfriar, guardar la ración en una fuente de vidrio y dejar en el refrigerador.