Pollo estilo oriental

NGREDIENTES

 

  • 4 pechugas de pollo (puede ser otra parte del pollo).
  • 350 grs de brócoli.
  • 100 grs de hinojo fresco.
  • 1 pimentón amarillo.
  • 1 pimentón verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharadita de curry en polvo.
  • 1 pizca de jengibre.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Aceite de oliva extra virgen, aceite de maíz o girasol (opcional).
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Pimienta.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Lava las verduras y escurrirlas. Cocer el brócoli e hinojo, es decir, poner agua en una olla con un poco de sal, cuando hierva agregar ambos ingredientes y cocinar durante 4 minutos. Luego escurrir.

Paso 2

Mientras el brócoli y el hinojo reposan, cortar los ajos, pimentones y cebolla. En una sartén agregar el aceite para sofreír primero la cebolla 2 minutos, luego los ajos y pimientos

Paso 3

Saltea la verdura a fuego lento durante 2 minutos. Mientras se van cocinando corta las pechugas de pollo en trozos, espolvorea el curry y el jengibre sobre la carne.

Paso 4

Comenzar a sofreír el pollo y dejar dorar durante unos minutos. Luego agregar el jugo de limón, perejil picado y las verduras.

Paso 5

Mezclar los ingredientes con salsa de soja y un poco de pimienta. Tapar el recipiente, cocinar a fuego lento durante 5 minutos y servir.