Queque de arándano

INGREDIENTES

 

  • 200 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • 4 huevos separando las yemas de las claras.
  • 1 tarro de leche condensada.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharada de polvos de hornear.
  • 1 1/2 tazas de arándanos
  • 1 cucharada de harina.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 180°C.

Paso 2

Batir las claras a nieve, velocidad media.

Paso 3

En un bowl mezclar la mantequilla, el azúcar y las yemas. Después de mezclar todo agregar la leche condensada.

Paso 4

Cernir la harina y los polvos, incorporar bien y agregar las claras batidas, de a poco e incorporando sin batir.

Paso 5

Finalmente agregar los arándanos, nuevamente incorporando y sin batir, poner las masas en un molde.

Paso 6

Hornear por 40-50 minutos.