Queque de earl grey, miel y chocolate blanco

INGREDIENTES

 

  • 2 tazas de harina sin polvos.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornea.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 2 huevos .
  • 1/2 taza de mantequilla derretida o aceite.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 taza de 2 a 3 bolsitas de té earl grey cargado y a temperatura ambiente.
  • Chips de chocolate blanco.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Mezclar los huevos, mantequilla, azúcar, luego las 3 cucharadas de miel con un batidor manual.

Paso 2

Agregar a la mezcla la taza de té.

Paso 3

Tamizar los secos y agregar en 2 partes a la mezcla anterior con el resto de los ingredientes hasta tener una masa homogénea y listo, nunca revolver de más.

Paso 4

Agregar los chips de chocolate blanco y mezclar sólo un poco, recordar que si las masas de queque se revuelven mucho, se vuelven masas apelmasadas, densas y no suben, así que solo mezclar suavemente una vez para integrar y listo, no tocar más.

Paso 5

Verter la mezcla en un molde al horno precalentado a 180°C por 45 a 50 minutos. Si su horno tiene la opción de calor arriba y abajo ponerlo así los primeros 30 minutos y cuando se comience a dorar mucho, dejar el resto del tiempo con el calor solo abajo.