Queque marmoleado

INGREDIENTES

 

  • 2 tazas de harina.
  • 200 gr de mantequilla separados en 40 y 160.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 4 cucharadas de cacao amargo.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 y 1/3 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 taza de leche.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un bowl derretir 40 gramos de mantequilla y mezclar con el cacao, dejar aparte.

Paso 2

En otro bowl mezclar la mantequilla restante, con el azúcar y los huevos, luego agregar la harina, los polvos y la sal.

Paso 3

Agregar la leche, revolver bien y separar la mezcla en 2, una parte llevarla al bowl de la mezcla del cacao y la otra mantenerla en el original.

Paso 4

Enharinar un molde con margarina y harina para poder después agregar la mezcla y revolverla para marmolearla.

Paso 5

Hornear por 45 minutos a 180°C o hasta que al meter un mondadientes salga sin mezcla.