Pastel de choclo

INGREDIENTES

(Preparación para 5 personas)

 

  • 3 latas de maíz tierno.
  • 1 unidad de cebolla.
  • 200 gramos de carne molida.
  • 3 unidades de huevo.
  • 1 taza de leche (240 mililitros).
  • 50 gramos de aceitunas.
  • 1 puñado de pasas.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • 2 cucharadas de postre de colorante alimentario.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 5 unidades de muslo de pollo (cocido)

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Sofreír y salpimentar la carne y la cebolla picada hasta que estén cocidos.

Paso 2

Colocar la carne en una fuente y agregar las pasas, las aceitunas, y un huevo duro cortado junto con las piezas de pollo. Las aceitunas y las pasas son opcionales, el pollo se puede cortar o deshuesar, para que sea más cómodo al comer.

Paso 3

Aparte, triturar o rallar un poco el maíz y cocinar en una cacerola con la mantequilla. la leche y un poco de sal, revolviendo constantemente hasta que se cuezan bien. Es importante vigilar el triturado del maíz, no tiene que volverse líquido, solo hay que deshacerle un poco.

Paso 4

Una vez cocidos, retirar del fuego y añadir las yemas de los dos huevos restantes y luego las claras batidas como para merengue, unir todo muy bien y vaciar en la carne que preparamos anteriormente.

Paso 5

Finalmente espolvorear por encima con azúcar y poner en el horno a 180ºC hasta que la parte superior se vea dorada, este proceso tardará unos 25 minutos aproximadamente.

Paso 6

Servir el pastel de choclo caliente y se puede acompañar con ensaladas o guarniciones como pico de gallo o pebre.