INGREDIENTES
(Preparación para 4 porciones)
- 400 gr de salmón fresco (ya limpio).
- 300 gr de arroz.
- 1 palta entera.
- 1 cebollín.
- 1 cebolla morada pequeña.
- 1 pepino
- Alga wakame.
- 10 tomates cherry.
- 4 cucharadas de salsa de soya.
- Jengibre fresco rallado (unos 2 cm)
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar el salmón en dados y ponlos en un bowl. Añadir la salsa de soja, el jengibre rallado y el cebollín, cortada en lonchas finas, mezclar todo y deja marinar mientras se prepara el resto.
Paso 2
Cocinar el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, escurrir y reservar.
Paso 3
Cortar la cebolla en lonchas finas, el pepino en cubos, el aguacate en lonchas, los tomates por la mitad.
Paso 4
Repartir el arroz en 4 boles. Colocar encima el pescado marinado, la cebolla, tomates, pepino y aguacate, el alga picada fina.
¿Sabes de todas las propiedades que posee este plato? Aquí te contamos…
1. Es un plato equilibrado, con carbohidratos (el arroz o la quinoa), proteínas (el pescado) y las vitaminas y minerales de las verduras y frutas.
2. El pescado nos aporta grasas insaturadas, es decir, cardiosaludable, ya que tiene un gran aporte de ácidos grasos, entre ellos el tan preciado omega 3 que tiene el poder de disminuir el colesterol y los triglicéridos en sangre.
3. Es un plato bajo en calorías, unas 400 kcal para un plato super completo y con alto poder saciante.
4. El arroz nos aporta la energía de los carbohidratos, pero con un bajo contenido de sodio. Y la quinoa contiene todos los aminoácidos necesarios esenciales para el ser humano y un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos.
5. Otro de los ingredientes habituales, el aguacate, es rico en grasas insaturadas y vitamina E.