INGREDIENTES
- 400 gr de harina.
- 150 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla, derretida.
- 3 1/2 cdtas. de polvo para hornear.
- 350 cc de leche entera liquida.
- 2 huevos grandes (separados en clara y yema).
- 1 cdta. de extracto de vainilla.
- Fresas, arándanos, frambuesa y/o miel de maple. Para el sabor final.
PREPARACIÓN
Paso 1
Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes secos, la harina, la mitad del azúcar y polvo para hornear.
Paso 2
En otro recipiente batir ligeramente las yemas, luego agregar los demás líquidos, leche, mantequilla y vainilla y hasta mezclar todo muy bien.
Paso 3
Incorporar los ingredientes secos y mezclar hasta que todo quede una mezcla homogénea.
Paso 4
Batir a punto de nieve las claras incorporamos poco a poco el resto del azúcar y una vez listo agregar a la mezcla de masa de forma envolvente.
Paso 5
Precalentar la waflera, es importantísimo que esté caliente antes de que pongan la mezcla. Cocinar hasta que estén dorados ambos lados aproximadamente 5 a 8 min dependiendo que tipo de waflera se utilice. Servir las frutas, la miel y el helado.
También se puede poner helado como topping, tenemos recetas de helado de yogurt natural y de crema inglesa de chocolate.