Sangría

INGREDIENTES

 

  • 2 Vino tinto, 750 ml (Idealmente una cepa más dulce Tintos o del tipo rosado).
  • 250 ml bebida blanca opcional.
  • 50 ml goma.
  • Hielo (Idealmente frappe en abundante cantidad).
  • 2 naranjas.
  • 1 manzana roja.
  • 1 manzana verde.

 

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cortar las naranjas en rodajas pequeñas, las manzanas verdes y rojas en cubos pequeños.

Paso 2

Poner en un recipiente todas las frutas e incorporar los 100 ml de goma, revolver y dejar reposando por 12 horas idealmente.

Paso 3

La preparación ideal de la goma es en una, olla incorporar 500 grs de azúcar, 100 ml de agua, cáscara de limón, cáscara de naranja y una rama de canela. Poner a ebullición revolviendo hasta que la mezcla quede líquida y sin grumos.

Paso 4

En una jarra de 3 litros aproximadamente, incorporar las frutas maceradas junto con el jugo que haya quedado producto de la maceración.

Paso 5

Incorporar el vino, la gaseosa blanca (idealmente fríos) y el hielo, y revolver.