INGREDIENTES
- 2 Vino tinto, 750 ml (Idealmente una cepa más dulce Tintos o del tipo rosado).
- 250 ml bebida blanca opcional.
- 50 ml goma.
- Hielo (Idealmente frappe en abundante cantidad).
- 2 naranjas.
- 1 manzana roja.
- 1 manzana verde.
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar las naranjas en rodajas pequeñas, las manzanas verdes y rojas en cubos pequeños.
Paso 2
Poner en un recipiente todas las frutas e incorporar los 100 ml de goma, revolver y dejar reposando por 12 horas idealmente.
Paso 3
La preparación ideal de la goma es en una, olla incorporar 500 grs de azúcar, 100 ml de agua, cáscara de limón, cáscara de naranja y una rama de canela. Poner a ebullición revolviendo hasta que la mezcla quede líquida y sin grumos.
Paso 4
En una jarra de 3 litros aproximadamente, incorporar las frutas maceradas junto con el jugo que haya quedado producto de la maceración.
Paso 5
Incorporar el vino, la gaseosa blanca (idealmente fríos) y el hielo, y revolver.