Torta de zanahoria

INGREDIENTES

 

  • 6 tazas zanahoria rallada (750 grs aproximadamente).
  • 1 taza azúcar morena.
  • 1/2 taza pasas.
  • 4 huevos.
  • 1 taza azúcar blanca.
  • 1/2 taza azúcar morena.
  • 1 taza aceite.
  • 1 cdta vainilla.
  • 3 tazas harina de trigo todo uso
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 1/2 cdta bicarbonato de soda.
  • 1 cdta sal.
  • 3 cdta canela.
  • 1/2 cdta jengibre.
  • 1/2 cdta nuez moscada.
  • 1/4 cdta clavo.
  • 1 taza de nueces picadas.
  • 1/2 taza coco rallado (opcional).

 

PARA EL FROSTING:

  • 240 gr de queso crema.
  • 1 taza azúcar flor.
  • 2 tazas crema de leche para montar fría
  • 1 cdta vainilla

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Precalentar el horno a 200°C y prepara el molde a utilizar.

Paso 2

En un bowl grande mezclar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias. Reservar.

Paso 3

Batir los huevos por 4 o 5 minutos, hasta que hayan crecido en volumen y sea una mezcla pálida. Incorporar poco a poco ambas azúcares, el aceite y la vainilla.

Paso 4

Ir agregando la mezcla de harina y batir hasta que todo esté integrado. Por último, incorpora las zanahorias junto con el coco y las nueces.

Paso 5

Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 40-45 minutos. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Decora con  frosting de queso crema.

PARA EL FROSTING:

 

Paso 1

Batir el queso crema hasta que ablande. No es necesario que esté a temperatura ambiente. Añadir el azúcar flor y seguir batiendo hasta que esté todo integrado. Cambiar la paleta por el globo y añadir la crema de leche y la vainilla. Batir hasta que monte, usar inmediatamente.