INGREDIENTES
- 6 tazas zanahoria rallada (750 grs aproximadamente).
- 1 taza azúcar morena.
- 1/2 taza pasas.
- 4 huevos.
- 1 taza azúcar blanca.
- 1/2 taza azúcar morena.
- 1 taza aceite.
- 1 cdta vainilla.
- 3 tazas harina de trigo todo uso
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 1/2 cdta bicarbonato de soda.
- 1 cdta sal.
- 3 cdta canela.
- 1/2 cdta jengibre.
- 1/2 cdta nuez moscada.
- 1/4 cdta clavo.
- 1 taza de nueces picadas.
- 1/2 taza coco rallado (opcional).
PARA EL FROSTING:
- 240 gr de queso crema.
- 1 taza azúcar flor.
- 2 tazas crema de leche para montar fría
- 1 cdta vainilla
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a 200°C y prepara el molde a utilizar.
Paso 2
En un bowl grande mezclar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias. Reservar.
Paso 3
Batir los huevos por 4 o 5 minutos, hasta que hayan crecido en volumen y sea una mezcla pálida. Incorporar poco a poco ambas azúcares, el aceite y la vainilla.
Paso 4
Ir agregando la mezcla de harina y batir hasta que todo esté integrado. Por último, incorpora las zanahorias junto con el coco y las nueces.
Paso 5
Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 40-45 minutos. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Decora con frosting de queso crema.
PARA EL FROSTING:
Paso 1
Batir el queso crema hasta que ablande. No es necesario que esté a temperatura ambiente. Añadir el azúcar flor y seguir batiendo hasta que esté todo integrado. Cambiar la paleta por el globo y añadir la crema de leche y la vainilla. Batir hasta que monte, usar inmediatamente.